ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис со свининой и сладким перцем

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
26
23
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
300 г
Свежий красный перец
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Бекон
75 г
Свинина
300 г
Красный лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть.
2В эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
3Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой и варить кашу на слабом огне еще 5 минут.
4Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.
5Бекон нарезать тонкими полосками.
6Филе свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
7Лук очистить, вымыть, нарезать дольками.
8Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.
9Бекон обжарить в разогретом растительном масле и вынуть из сковороды.
10В оставшемся жире обжарить кусочки мяса, добавить лук и сладкий перец и жарить еще 5 минут.
11Рис положить в сковороду с мясом и овощами, посолить, поперчить, приправить лимонной цедрой, добавить бекон и нагревать в течение 3 минут.
12Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0