ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша на овощном бульоне с брокколи и пряной зеленью

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
12
14
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
200 г
Овощной бульон
500 мл
Зелень сельдерея
50 г
Розмарин
2 веточки
Душица
2 пучка
Сыр
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
2Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3Рис промыть.
4В кастрюле разогреть растительное масло и жарить в нем измельченный лук до прозрачности. Затем добавить морковь, и жарить еще несколько минут.
5Всыпать в кастрюлю рис и при постоянном помешивании тушить в течение 3 минут.
6Влить бульон и варить в течение 20 минут.
7Затем добавить брокколи, посолить и поперчить и довести до готовности на слабом огне.
8Зелень сельдерея и пряные травы вымыть и измельчить.
9Готовую кашу разложить по тарелкам.
10Посыпать пряной зеленью и тертым сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А с морковью то что делать?
0
Исправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0