ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с морским коктейлем

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
24
47
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Морской коктейль
400 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
1 стакан
Соевый соус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками.
2Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, смешать со сладким перцем и спассеровать в 50 мл растительного масла.
3Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
4Морепродукты промыть, залить кипящей водой и варить в течение 2 минут, затем добавить вместе с помидорами в обжаренную овощную смесь и готовить на сильном огне в течение 1 минуты.
5Рис промыть, выложить в сотейник с оставшимся разогретым растительным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
6Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
7Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу еще 15 минут.
8Кашу смешать с морским коктейлем и овощами, посолить, поперчить и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
9Соевый соус подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0