ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с зеленым горошком и сыром

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
17
38
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
350 г
Адыгейский сыр
200 г
Куркума
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Топленое масло
50 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кардамон
6 штук
Гвоздика
6 штук
Консервированный зеленый горошек
100 г
Соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть в холодной воде, замочить на 15 минут и откинуть на дуршлаг.
2Сыр нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см и жарить в разогретом растительном масле до золотисто-румяного цвета.
3Растворить куркуму и 2 чайные ложки соли в небольшом количестве теплой воды, добавить сыр и перемешать.
4Топленое масло нагреть в кастрюле на среднем огне и жарить в нем растолченные стручки кардамона и бутоны гвоздики в течение 1 минуты.
5Добавить рис, влить 950 мл кипящей воды, положить оставшуюся соль и довести до кипения на сильном огне.
6Содержимое кастрюли размешать, убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут под крышкой.
7После этого снять с кастрюли крышку и готовить еще 2–3 минуты, чтобы избыток воды испарился.
8Добавить в кашу горошек, кубики сыра и сливочное масло.
9Перед подачей к столу осторожно размешать кулинарной вилкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0