ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

АВТОР: Marina & Co.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
711
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
66
63
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семга
1300 г
Картофель
1300 г
Лук
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сметана
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сыр
350 г
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
2Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
3Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
4для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
5Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
6Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
7Перед подачей посыпать укропом.
Совет к рецепту
В рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Но за идею спасибо)
2
Не многовато ли времени для приготовления рыбы? Как правило, достаточно 15-20 мин для запекания филе...
0
в некоторых случаях говорят «рыбу пережарь,мясо недожарь»
2
выполняла всё строго по рецепту, получилось шикарно!!! спасибо за идею )
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
1
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0