Судак со сливочным пореем
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
51
39
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе судака
1½ кгСливочное масло
150 гРозмарин
6 стеблейРастительное масло
100 млЧеснок
6 зубчиковЛук-порей
6 стеблейКуриный бульон
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В подсоленной кипящей воде в течение пяти минут поварить нарезанную сегментами по три-пять сантиметров белую часть порея. Слить воду, обсушить порей на бумажных салфетках.
2В сотейник налить куриный бульон, довести до кипения и вбить в бульон венчиком 100 грамм сливочного масла, добавляя его небольшими порциями. Посолить, поперчить и смешать этот соус с приготовленным пореем.
3На большой раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить предварительно посоленное филе судака. Три-четыре минуты с одной стороны. После чего снять рыбу со сковороды, а на сковороду бросить половину пятидесятиграммового куска сливочного масла, чеснок прямо в шелухе и ветки розмарина. Как только масло начнет кипеть, вернуть рыбу той же стороной, на которой жарили, на сковородку. Жарить еще минуту, затем перевернуть, добавив еще сливочного масла, и обжарить рыбу на другой стороне в течение пяти минут.
4Подавать с пореем в сливочном соусе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не знаю правильно ли я все готовила! В итоге: рыба просто супер, такой пикантный вкус, ни разу не ела судака с такими приправами! А вот пока не добавила макароны в парей, блюдо казалось не завершенные!
0
Получилось очень вкусно, даже если заменить судака на филе трески, по причине отсутствия оного в местном супермаркета ;)
Читайте также:
Похожие рецепты














