ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина в пряном соусе

АВТОР: Евгения Полякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
26
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
1 пучок
Свиная вырезка
500 г
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Винный уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
100 мл
Перец чили
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свинину нарезать на куски толщиной 1–1,5 см, слегка отбить.
2Мясо посолить, поперчить по вкусу.
3Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле.
4Для соуса помидоры бланшировать, очистить от кожуры, порезать на крупные куски. Перец чили (по вкусу, можно 1/5 часть) очистить от семян.
5В блендер положить помидоры, перец чили, листья базилика (можно использовать сушеный), 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, тимьян, 2 зубчика измельченного чеснока, другие специи по вкусу (итальянские или прованские травы), две щепотки соли. Налить 100 миллилитров воды. Все ингредиенты измельчить в блендере.
6Соус влить в сковороду (масло не нужно), довести до кипения, оставить на 5 минут.
7Мясо положить в кипящий соус, оставить на пару минут. Готово! Блюдо можно подавать к любому гарниру на ваш вкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0