Запеченная баранья лопатка с кускусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
35
88
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
200 млЛимон
1 штукаЧеснок
3 головкиПомидоры
1 штукаОвощной бульон
100 млТимьян
6 веточекСладкий перец
1 штукаБаклажаны
1 штукаБаранья лопатка
1200 гКускус
150 гАджика
50 гКопченая паприка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Лопатку нашпиговать чесноком. Специи смешать с маслом и натереть получившейся массой мясо. Сверху выложить дольки лимона и тимьян. Завернуть мясо в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Параллельно можно запечь на гарнир овощи — нарезанные ломтиками тыкву, помидоры, перцы, брокколи.
2Кускус. Овощи крупно нарезать и обжарить на сливочном масле, в конце добавить зелень. Кускус залить горячим бульоном и дать настояться в течение 30 минут. Перед подачей готовый кускус смешать с овощами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты