ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

АВТОР: Мария
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
36
28
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
6 штук
Картофель
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Столовая горчица
1 столовая ложка
Прованские травы
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.
2Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
3Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.
4Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт! Экспериментировать с травами тоже можно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0