ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченный картофель с петрушкой и чесноком

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
6
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1½ зубчика
Сливки 40%-ные
560 мл
Рубленая петрушка
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 C. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками ножом или с помощью мандолины.
2Не промывайте водой. Влейте немного масла в большую сковороду, разогрейте, добавьте картофель.
3Перемешайте картофель с маслом, затем добавьте чеснок, соль и еще раз перемешайте.
4Добавьте сливки (так, чтобы покрыть весь картофель) и тушите 6—8 минут на среднем огне до слипания.
5Добавьте петрушку, посолите и перемешайте.
6Переложите смесь на большой противень и равномерно распределите. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.
7Проверьте готовность ножом — он должен входить без сопротивления. Подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0