ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка из гречневой каши с грибами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час 30 минут
1 час + 1 час 30 минут
20
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
19
18
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
2½ стакана
Сушеные грибы
50 г
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Твердый сыр
50 г
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 7–10 минут.
2Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
5Смешать обжаренный лук и грибы с кашей.
6Сыр натереть на мелкой терке.
7Готовую кашу посолить, переложить в смазанный маслом сотейник.
8Яйца взбить, залить ими кашу, посыпать тертым сыром.
9Поместить сотейник в духовой шкаф на 20 минут.
10Готовую запеканку перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
0
1
0