
Феттучини с креветками под сливочным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
9716

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1025
47
47
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста феттучини
400 гОчищенные вареные креветки
300 гСливки 20%-ные
200 млОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гПшеничная мука
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаСушеный базилик
щепоткаЛистья базилика
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
2Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
3Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
4Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
приготовила строго по рецепту. соус получился очень вязкий. пришлось бодавлять еще сливок, но это мало помогло. Скорее всего муки нужно класть в половину меньше, иначе получается бешамель. пресновато. нужен чеснок дополнительно и перец черный. но это мое мнение.
Читайте также:
Похожие рецепты