ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Артишоки баригуль по-провансальски

АВТОР: Андрей Соколовский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
12
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 мл
Вода
200 мл
Соль
1 г
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Фенхель
1 штука
Артишоки
8 штук
Цедра апельсина
60 г
Сельдерей
3 стебля
Букет гарни
1 пучок
Мини-картофель
16 штук
Лук
1 головка
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь тонко нарезать. Луковицу порубить на шесть частей. Артишоки очистить и вынуть сердцевину. Разрезать их на четыре части и пассеровать 20 минут на оливковом масле, добавить лук, морковь, зубчик чеснока, 1 грамм семян кориандра и соль. Влить 50 мл белого вина, выпарить наполовину. Добавить 90 мл воды и томить до готовности.
2С фенхеля снять внешнюю оболочку, разрезать на восемь частей и пассеровать на оливковом масле 20 минут. Влить 50 мл белого вина, выпарить наполовину. Добавить сок апельсина, зубчик чеснока, 2 грамма семян кориандра, цедру, соль и 10 мл воды. Томить до готовности.
3Сельдерей бланшировать в соленой воде до состояния аль денте (5−7 минут).
4Картофель отварить и почистить, разрезать пополам каждую картофелину.
5Смешать фенхель и артишоки с бульоном, добавить картофель и сельдерей. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями базилика.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0