Яблочный салат с виноградной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
5
21
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штукиЛимонный сок
¼ стаканаЗеленый виноград
180 гМасло грецкого ореха
2 столовые ложкиЗеленые яблоки
6 штукКрасный виноград
180 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуВиноград «конкорд»
135 гОчищенные грецкие орехи
65 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
2В блендер положите виноград «конкорд» и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито в небольшую миску. Добавьте масло грецкого ореха и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
3Наполните большую миску ледяной водой. Разрежьте лимоны пополам и выжмите в воду сок, цедру бросьте туда же.
4На мандолине нашинкуйте яблоки тонкой соломкой и переложите в лимонную воду.
5Слейте яблоки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам ягоды зеленого и красного винограда, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты