ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочный салат с виноградной заправкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
5
21
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штуки
Лимонный сок
¼ стакана
Зеленый виноград
180 г
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Зеленые яблоки
6 штук
Красный виноград
180 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Виноград «конкорд»
135 г
Очищенные грецкие орехи
65 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
2В блендер положите виноград «конкорд» и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито в небольшую миску. Добавьте масло грецкого ореха и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
3Наполните большую миску ледяной водой. Разрежьте лимоны пополам и выжмите в воду сок, цедру бросьте туда же.
4На мандолине нашинкуйте яблоки тонкой соломкой и переложите в лимонную воду.
5Слейте яблоки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам ягоды зеленого и красного винограда, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с копченой форелью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0