ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
8
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кресс-салат
500 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Огурцы
1 штука
Шнитт-лук
30 г
Красный лук
1 головка
Апельсины
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Пекан
60 г
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разделите кресс-салат на отдельные побеги. Переложите в большую миску и добавьте тонко нарезанный огурец, нарезанный на небольшие кусочки сельдерей, нарезанный кольцами лук и нарезанный шнитт-лук. Все хорошо перемешайте.
2Очистите апельсины. Разделите на сегменты и вырежьте только мякоть. Переложите в миску с салатом.
3В миску перелейте оливковое масло, лимонный сок, мед и добавьте горчицу и цедру. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат и сверху посыпьте орехами.
Совет к рецепту
Орехи пекан можно заменить на грецкие.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Легкий салат с креветками
Автор: Валентина
4 порции
25 минут
0
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Простой салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
1
0
Салат из печеных овощей
Автор: Олеся Потапова
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат из кролика с кабачком
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
1
0