
Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

Тут главное не полениться, увидев большой список продуктов. Этот салат — настоящая вкусовая бомба, а готовится элементарно и очень быстро.
Эту удивительную заправку придумал бренд-шеф по японскому ассортименту одной компании-поставщика ресторанов Антон Константинов, наш гуру японской кухни. Мы много где бываем по работе и просто на досуге, но японских блюд вкуснее, чем готовит Антон, мы, пожалуй, нигде в Петербурге не ели. Жаль, что он больше не работает в ресторанах.
Если салат на первый взгляд кажется вам сложным, посмотрите на него ещё раз. Тут дел-то: быстро пожарить мясо, нарезать овощи, которых совсем не много, сделать ту самую волшебную заправку из 10 ингредиентов, смешать всё и выложить на тарелку. Это самое настоящее блюдо на скорую руку, как все любят. Зато какое изысканное и удивительное.
Такой салат подойдёт и для холостяцкого ужина, и для романтического, и для домашнего застолья.
Кстати, если выберете застолье, расскажите нам, каково это — подавать порционные салаты, а не выставлять на стол миски. Обычно этот простой приём действует на гостей ошеломляюще.
