ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
История к рецепту

Салат из разряда "Я его слепил(а) из того, что было". Всё, что было найдено в холодильнике и всё , что по моему мнению,  могло сочетаться было пущено в дело. Получилось вполне себе вкусно! Думаю, что блюдо не только подойдет в качестве будничного, но может украсить и праздничный стол.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
107
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маринованные огурцы
2 штуки
Кальмары
6 штук
Куриное яйцо
4 штуки
Зелень сельдерея
1 пучок
Салат корн
150 г
Майонез
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Шрирача
1 чайная ложка
Розовый перец
1 столовая ложка
Укроп
1 стебель
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Смесь семи специй
1 чайная ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.
2Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.
3Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.
4Зелень сельдерея мелко нашинковать.
5В майонез добавить мелко порезанный чеснок, соус шрирача, лимонный сок. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 10 минут.
6Соединить все ингредиенты, в том числе салат корн, заправить майонезом, затем добавить 0,5 чайные ложки приправы «Togarashi» — смесь семи специй, и еще раз все хорошо перемешать.
7Дать постоять в холодильнике еще 10 минут, после чего разложить по порционным тарелкам или выложить в салатник, сверху присыпать оставшейся приправой «Togarashi», тертым пармезаном, украсить розовым перцем и укропом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
салат
0
А Тогараши вот так http://www.pepekitchen.com/wp-content/uploads/2009/11/shichimi-togarashi.jpg
0
«Шрирача» выгядит так http://everydayfoodblog.marthastewart.com/wp-content/uploads/2011/01/sriracha-340x505.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
0
0
Салат из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
0
0
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Салат с баклажанами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0