
Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
8
25
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
6 штукГорчица
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСметана
200 гОливковое масло
50 млГрецкие орехи
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр рокфор
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Белую часть стеблей порея нарезать на цилиндры одинакового (пять-семь см) размера и пересыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить десять минут.
2В это время взбить венчиком в глубокой миске горчицу и лимонный сок. Потом в эту смесь надо помаленьку вливать оливковое масло, не переставая работать венчиком. В итоге нужно добиться превращения смеси в однородную тягучую массу.
3Грецкие орехи потолочь в ступке и смешать — уже пользуясь не венчиком, а ложкой, — с соусом, сметаной и сыром, который предварительно нужно разломать на мелкие кусочки. Поперчить, попробовать и посолить, если на ваш вкус соли, содержащейся в сыре, не хватает для солености соуса.
4Из кастрюли с пореем слить воду. Переложить порей на тарелки и залить соусом.
Совет к рецепту
У порея в русской кухне незаслуженно куцая репутация. Самый деликатный из луков, лук, от которого не плачут, не имеет того статуса, как, скажем, во Франции, откуда этот рецепт. В дополнение к оливковому маслу или вместо оливкового масла можно использовать масло из грецких орехов. Вместо рокфора можно задействовать другие виды голубого сыра. Например, горгонзолу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты