
Салат с баклажанами и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиПомидоры
4 штукиКрасный лук
1 головкаГрецкие орехи
30 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
30 млЛимон
½ штукиКрахмал
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Баклажаны нарезать кубиками со стороной 3 см.

3Посолить и оставить на 15–20 минут.

4Помидоры нарезать дольками, а красный лук — тонкими полукольцами.

5Грецкий орех и кинзу крупно порубить.

6Промыть и обсушить баклажаны, обвалять в крахмале, сбрызнуть оливковым маслом.

7Готовить баклажаны в аэрогриле 20 минут при 200 градусах. В середине приготовления встряхнуть чашу, чтобы баклажаны приготовились равномерно. Если аэрогриля нет, отправить баклажаны в духовку на то же время при той же температуре.

8Пока баклажаны готовятся, приготовить заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.

9Дать баклажанам немного остыть и смешать их с помидорами, луком, грецкими орехами и кинзой.

10Добавить заправку и перемешать салат. Подавать салат с баклажанами и помидорами теплым или охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты