
Соус «Беарнский»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Беарнский соус, Беарнез (фр. Sauce béarnaise) — французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, яичных желтков, лука-шалота, кервеля, эстрагона и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна — короля Франции Генриха IV. (с) Википедия
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
2
27
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
¾ стаканаУксус
3 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиРепчатый лук
½ штукиСушеный эстрагон
1 чайная ложкаЯичный желток
3 штукиСливочное масло
180 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить на сковороде. Будьте внимательны, чтобы оно не начало становиться коричневым.
2В миксер добавить три яичных желтка, сок из половинки лимона, соль и перец по вкусу.
3Перемешать.
4Добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
5В это время на сковороду влить две столовые ложки белого вина и столовую ложку уксуса.
6Добавить эстрагон.
7Мелко нарезать половину луковицы и также бросить на сковороду. Немного поджарить.
8Поместить все в миксер и перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты