ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Беарнский»

Соус «Беарнский»

АВТОР: Юлия Жукова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Беарнский соусБеарнез (фр. Sauce béarnaise) — французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, яичных желтков, лука-шалота, кервеля, эстрагона и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна — короля Франции Генриха IV. (с) Википедия

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
2
27
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
¾ стакана
Уксус
3 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Репчатый лук
½ штуки
Сушеный эстрагон
1 чайная ложка
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
180 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить на сковороде. Будьте внимательны, чтобы оно не начало становиться коричневым.
2В миксер добавить три яичных желтка, сок из половинки лимона, соль и перец по вкусу.
3Перемешать.
4Добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
5В это время на сковороду влить две столовые ложки белого вина и столовую ложку уксуса.
6Добавить эстрагон.
7Мелко нарезать половину луковицы и также бросить на сковороду. Немного поджарить.
8Поместить все в миксер и перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ на курином бульоне
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Салат Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
0
0
Салат из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
1
0