
Соус релиш
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1653
22
111
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
1 кгСладкий перец
2 штукиРепчатый лук
1 головкаДижонская горчица
2 столовые ложкиГорчица
2 столовые ложкиОстрый тайский соус
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиКуркума
1 чайная ложкаКрахмал
2 столовые ложкиВода
100 млРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Перец очистить от семян и плодоножек.

3Нарезать сперва соломкой, затем мелким кубиком.

4Огурцы нарезать соломкой и затем мелким кубиком.

5Лук так же нарезать мелко.

6В холодную сковороду налить растительное масло.

7Выложить лук.

8Добавить перец.

9Добавить огурцы.

10Посолить.

11Добавить сахар.

12В чашке смешать горчицу и соус.

13Вылить горчичную массу в сковороду.

14Затем добавить куркуму.

15Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы овощи дали сок.

16Затем на среднем огне нагреть и готовить примерно 10 минут.

17Пока овощи готовятся, в чашке развести крахмал с водой.

18Затем залить крахмалом готовые овощи и готовить еще три минуты, непрестанно помешивая.

19Получится густой соус.

20Готовый соус разложить по банкам.

21И укупорив, поставить вверх дном до полного остывания.
Совет к рецепту
Это один из самых популярных соусов. Подходит к любым блюдам, но особенно хорош в бургерах и хот-догах. Он вообще подойдет к любым блюдам. Отлично хранится и может быть сделан для быстрого употребления. Главное и самое неудобное здесь — это мелкая нарезка овощей. Кстати, перец можно взять красный, тогда соус получится наряднее. Куркума в соусе используется исключительно для цвета, если вы не переносите ее, то можно исключить из списка ингредиентов. Смесь горчиц и соуса должна получиться достаточно острой, так что отходить от рецептуры вполне возможно, ведь у всех разные предпочтения. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты