
Горальская квашница с белыми грибами и беконом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Kwasnica — квашница или квасница. Блюдо польской кухни, традиционно готовится в Карпатах. Суровый горный климат располагает к наваристому и сытному горячему питанию. В 2006 году квашница была внесена в Реестр традиционных польских блюд.
Это рецепт простой и сытной похлёбки. Отдалённо напоминает наши щи, но ближе к айнтопфам.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
30
49
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные копченые ребра
500 гГовяжья лопатка
500 гБекон
200 гКапустный сок
по вкусуЛук
2 головкиКвашеная капуста
500 гКартофель
500 гЧеснок
3 зубчикаСушеные белые грибы
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замочите сушёные белые грибы. Дайте им настояться, хорошо промойте от песка и грязи.
2В ёмкость достаточного объёма положите говяжью лопатку (с костью) и предварительно разрезанные копчённые свиные ребра. Залейте водой выше уровня мяса, и варите на медленном огне (периодически снимая пену) на минимальном кипении 2 часа. В конце добавьте черный перец и лавровый лист по вкусу. Насчёт соли надо быть аккуратным — соль как правило содержится в копчёностях, капусте и беконе. Солить только в конце на вкус.
3Через 2 часа достаньте мясо, срежьте с костей (за такое время кости будут сами выскакивать) и разрежьте на порционные куски. Положите мясо обратно в бульон, поставьте на медленный огонь. Или не вынимайте кости, если хотите украсить ими готовое блюдо.
4Добавьте в бульон грибы.
5Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Положите бекон на сковороду, дождитесь когда вытопиться жир, добавьте лук и чеснок и обжарьте смесь до золотистого цвета (это можно начать делать за 20 минут до готовности бульона).
6Добавьте обжаренные бекон, лук, чеснок в бульон. Поварите 5 мин.
7Добавьте в суп квашенную капусту, и вылейте туда сок из-под капусты. Сколько лить сока решайте из того, сколько Вы хотите кислоты в конечном блюде. Варите до половины готовности капусты.
8Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. Проверьте на соль. Посолите, если требуется.
9Суп готов. Принцип потребления схож с нашими щами — со сметаной или без оной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты