Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе
 порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час  20 минут
1 час  20 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
14
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
600 гКартофель
500 гЛук
1 штукаПомидоры
3 штукиШампиньоны
400 гМорковь
1 штукаЧеснок
4 зубчикаСметана
300 гСпеции
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час  20 минут
Распечатать
1В утятницу наливаем масло, добавляем в масло 1-2 зубчика чеснока, и обжариваем до приятного аромата. В разогретое масло погружаем предварительно разрубленную на небольшие кусочки курицу, накрываем крышкой и тушим до состояния полу готовности.
2Трем морковь на терке. Лук нарезаем как удобно (я резал полукольцами). И добавляем в утятницу к мясу.
3Картофель нарезаем кубиками, почти сразу за луком погружаем в утятницу.
4Шампиньоны нарезаем дольками, и немного обжариваем на сковороде. (Я сначала обжаривал кусочки имбиря до получения аромата, вытаскивал их, а потом обжаривал грибы.) Обжаренные грибы отложить в тарелку.
5Отделить кожицу от помидоров, мякоть нашинковать, мелко-мелко. Обжарить на сковороде, Если помидоры не сочные можно их чуть присолить, и добавить немного томатной пасты, разбавив ее водой. В полученную массу добавляем грибы, тушим пару минут и запускаем в утятницу.
6Солим, перчим, добавляем чеснок 2–3 дольки — по вкусу. За пять минут до готовности добавляем сметану, и если необходимо слегка разбавляем водой.
Совет к рецепту
Блюдо готово! Подавать украсив зеленью!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













