
Мясная солянка с маслинами
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
- так поэтично рисует осень великий русский классик, но проза жизни в том, что за окном холодно и дождливо, а в квартирах неуютно и тоскливо – отопление-то ещё не включили!!! И хочется согреться - чем-то посерьёзнее, чем чай…
Мне кажется, что солянка мясная сборная – лучший вариант. Почему? Во-первых, цвет этого супчика очень уж осенний, во-вторых, блюдо довольно сытное, с легкой кислинкой, в-третьих, Вы приятно удивите своих домочадцев, а мужа особенно. Только представьте:
- Дорогая, а что у нас на ужин?
- Солянка, сэр!
Ну что, я Вас убедила? Тогда давайте приступим!!!
Вообще, это блюдо традиционной русской кухни. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные, а уж вариантов их приготовления не счесть!!!
Я предлагаю Вам мой вариант – «Солянка, сэр!» - простой, быстрый и ооооооооооооооочень вкусный!!!