Суп из козлобородника с чесноком
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
24
11
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
4 штукиКозлобородник
700 гКартофель
150 гМорковь
1 штукаЧеснок
1 головкаКрасная чечевица
100 гЛимон
1 штукаОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаКуриный бульон
2 лОливковое масло
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиТимьян
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соскрести кожуру с козлобородника, стараясь не срезать с ней слишком много. Очищенные корнеплоды нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см и оставить в воде, смешанной с соком лимона.
2Срезать с головки чеснока верх, частично обнажив зубчики. Их нужно сбрызнуть оливковым маслом extra virgin, а затем отправить чеснок в духовку и запекать около двадцати минут при температуре 180 градусов. Дать чесноку остыть, очистить зубчики.
3Луковицы шалота нарубить достаточно мелко, разогреть рафинированное оливковое масло в суповой кастрюле, обжарить лук до полупрозрачности, после чего добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и картофель.
4Обжаривать овощи в течение пары минут, влить бульон, отправить в кастрюлю лавровые листья, тимьян, чеснок, чечевицу и козлобородник.
5Довести суп до кипения и варить минут двадцать, чтобы ломтики козлобородника размягчились. Вынуть из кастрюли веточки тимьяна и лавр, суп отправить в блендер и превратить в пюре.
6Приправить его солью и перцем, подавать с листочками тимьяна, сбрызнув суп оливковым маслом или добавив немного сливок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











