ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

АВТОР: Ленни Патрович
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
11
45
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1½ стакана
Сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
240 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2В другой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт и смесь с мукой. Хорошо перемешайте.
3Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.
4Разогреть вафельницу. Смазывать ее не нужно. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета.
5Подавать сразу же.
Совет к рецепту
Время приготовления индивидуально для разных вафельниц, поэтому следуйте инструкциям, которые прилагались к вафельнице.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
А я из этого теста делала Панкейки американские. офигенно просто!!! Только на мой вкус слишком сладко, второй раз делала 1/4-1/2 стакана сахара)
0
чет странно, вообще не вафли вышли, а черти что, хотя все по рецепту оО
0
Текстура как у блинчиков. Чтобы добиться типичной текстуры вафель, нужно добавить больше муки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырные вафли с окороком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Вафли из нута «Фалафли»
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Хрустящие вафли
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
0
1
0
Вафли с яблоком и кешью
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0