ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновый бретонский фар

Безглютеновый бретонский фар

АВТОР: Анна Лубневская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Очень давно интересуюсь французской кухней, историей, десертами, необычными рецептами. Когда была в Париже, разговорилась с одним французом (к счастью, он говорил по-английски). Он и поделился историей Бретонского фара. 
На самом деле, традиционный фар чем-то напоминает клафути. Раньше он готовился просто в виде каши, в которую со временем стали добавлять сухофрукты, чаще всего чернослив и изюм. Позже стали такую кашу запекать. Так и пришел к нам бретонский фар.
В традиционном рецепте используется пшеничная мука, сахар и коровье молоко. Я же дома стала готовить фар в стиле детокс, заменив сахар на фермерский мед, пшеничную муку на рисовую, а коровье молоко на растительное молочко. Больше всего подходит миндальное. 
Еще в качестве эксперимента добавляю иногда какао - вкус получается с шоколадными нотами. 
Бретонский фар готовится на удивление быстро! И если вы хотите удивить своих близких или гостей, обязательно приготовьте как-нибудь для них это невероятно вкусное лакомство!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
13
19
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая мука
200 г
Миндальное молоко
750 мл
Куриное яйцо (деревенское)
4 штуки
Чернослив
250 г
Липовый мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Чернослив замочить в горячей воде.
2Взбить яйца, мед, молоко до однородной консистенции.
3Добавить муку и чернослив. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.
4Влить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от духового шкафа — электроплита, газовая плита. Готовность определять по красивой запеченной темной корочке.
5Готовому пирогу дать остыть в форме.
Совет к рецепту
Если в рисовую муку добавить немного какао, можно получить не светлый, а шоколадный оттенок. В случае, если бретонский фар готовится для взрослых, чернослив можно замачивать в роме или коньяке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
яйца и мед не по вегану
0
унесли в вегетарианское меню, спасибо!
0
Анна, благодарю!
0
Здравствуйте, благодарю за рецепт! А можно узнать примерную температуру выпечки? Это очень важно. Благодарю!
0
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за ваш вопрос - это очень частый вопрос)) Очень многое зависит от типа духового шкафа и технологии распределения тепла. Я готовлю при 180 градусах. У меня газовая духовка. Если электро, температура может быть 190 или 200 градусов. В индукционных тоже. Лучше ориентироваться на привычную самому себе температуру при приготовлении домашней выпечки. И готовность смотреть по корочке - она должна прямо совсем хорошо запечься - как на моих фото :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная кукуруза
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0