ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний хлеб косичка

Домашний хлеб косичка

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
10
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
180 мл
Сахар
50 г
Сухие дрожжи
7 г
Пшеничная мука
480 г
Растительное масло
80 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Мак
30 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний хлеб косичка 189119 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Домашний хлеб косичка 189119 шаг 2
2В большой миске или чаше планетарного миксера соединить теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пена.
Фото шага рецепта Домашний хлеб косичка 189119 шаг 3
3Добавить 480 грамм муки, растительное масло, 2 яйца и 1 желток (белок отложить для смазывания хлеба) и соль.
Фото шага рецепта Домашний хлеб косичка 189119 шаг 4
4Замешивать тесто на средней скорости 8–10 минут, пока оно не станет эластичным. Оно должно отлипать от стенок миски, но тянуться ко дну. При необходимости добавить (по одной) несколько ложек муки после 6 минут замеса.
Фото шага рецепта Домашний хлеб косичка 189119 шаг 5
5Сформировать из теста шар, смазать его маслом и переложить в большую, смазанную маслом миску. Накрыть и поставить в теплое место на 1–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Фото шага рецепта Домашний хлеб косичка 189119 шаг 6
6Переложить тесто на слегка подпыленную мукой поверхность и разделить на четыре равных части.
Фото шага рецепта Домашний хлеб косичка 189119 шаг 7
7Каждую часть растянуть и скатать в жгут. Два жгута обвалять в маковых зернах, сложить все жгуты параллельно друг другу, соединить концы. В каждую руку взять по два жгута (маковый и пустой) и скрутить их спиралью. Переложить получившийся хлеб на противень, накрыть и оставить подниматься на 30–60 минут, пока она почти не увеличится вдвое. В это время разогреть духовку до 175 градусов.
Фото шага рецепта Домашний хлеб косичка 189119 шаг 8
8В небольшой миске взбить оставшийся яичный белок до легкой пены и смазать косичку.
Фото шага рецепта Домашний хлеб косичка 189119 шаг 9
9Выпекать 20–25 минут пока верх не станет насыщенно-золотисто-коричневым. При желании можно измерить температуру внутри: она должна быть 90–96 градусов. Готовый хлеб остудить на решетке.
Фото шага рецепта Домашний хлеб косичка 189119 шаг 10
10Подавать домашний хлеб к любимым блюдам, хранить до 3 дней. Также хлеб можно заморозить, нарезав его ломтиками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Решти с ростбифом и икрой тобико
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Сырные вафли с окороком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
0
0
Рыбный суп с пшеном
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
0
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
0
0