ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Имбирные пряники с глазурью

АВТОР: Даша Мухаметгалимова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
3
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
110 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
200 г
Сода
1½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Кондитерские украшения
20 г
Жидкий мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Смешиваем в чаше имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, соду.
2Всыпаем в специи муку, перемешиваем.
3В отдельной глубокой миске растираем миксером (или ложкой) масло и сахар.
4Затем туда же добавляем 1 яйцо и мед, предварительно слегка подогретый. Все тщательно перемешиваем.
5Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
6Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
7Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
8Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Вынимаем, когда печенье становится слегка коричневым.
9Глазурь: отделяем белок от желтка, добавляем в белок лимонный сок, взбиваем белок миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем увеличивая.
10Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), мы всыпаем сахарную пудру, обязательно через сито. Взбиваем до состояния густой пасты.
11Перекладываем в мешок и рисуем на печенье узоры, а можно просто сверху слой глазури, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию :)
Совет к рецепту
Вместо меда можно использовать сироп.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
11
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
49
3
2