
Печенье-шары с шоколадной начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
История к рецепту
Меня сразу же привлек внешний вид этих печенюшек. На вкус получились с орехово-цитрусовым ароматом с пикантной шоколадной ноткой. На мой взгляд, шарики необходимо делать как можно меньше для легкой закуски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
13
47
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
350 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
2 штукиСахар
150 гВанильный сахар
по вкусуЛимонная цедра
1 штукаРом
2 чайные ложкиГрецкие орехи
150 гЯичный белок
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
2Из теста сформировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах.
3Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 градусов. Печь, пока мяч не поднимется и станет жестким на ощупь, около 20 минут.
4Для начинки 100 г шоколада и 40 г сливочного масла растопить на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть.
Совет к рецепту
Если вы не любите грецкие орехи, вы можете использовать миндаль или фундук, в любом случае, будет отлично. В оригинальном рецепте прослойка делается из шоколада, но здесь замечательно подойдет густое варенье с кислинкой (нам даже больше понравилось). Это дело вкуса и фантазии.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты