ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курагой и яблоками

Пирог с курагой и яблоками

АВТОР: Аня Легина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
93
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
10
23
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
130 г
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 г
Курага
80 г
Яблоко
3 штуки
Белое полусладкое вино
3 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
2Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
3Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
4Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.
5Курагу тоже подмешиваем в тесто.
6Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
7Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
8Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
9Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Приготовила и вышло отлично! курога вымоченая в вине просто класс) мы остались крайне довольны!спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка из тыквы
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
0
0
Яблочный тарт «с розой»
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0