ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряники-козули

Пряники-козули

АВТОР: Ирина Игнатенко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
8
15
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
500 г
Вода
200 мл
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
1 кг
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.
2Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.
3Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!
4В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.
5Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.
6Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.
7Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.
8Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось! На тонком тесте вообще идеально :)
0
Спасибо, рада, что понравилось!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
49
3
2