
«Птичье молоко» с ликером
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
8
35
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
430 гСливочное масло
220 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
140 гАгар-агар
7 гВода
130 млЯичный белок
2 штукиСгущенное молоко
100 гЛикер Baileys
5 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло взбить с сахаром, пока масса не станет светлой и воздушной. Ввести по одному яйца, а после добавить муку. Сформировать «Птичье молоко» под маленькие формы для конфет, но можно и под форму для запекания, просто потом нарезать конфеты нужного размера.
2Отправить на 10–15 минут в духовку. Агар-агар залить водой и оставить на 10 минут. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и продолжать греть. Довести до кипения и уварить массу, постоянно помешивая.
3Готовность проверять ложкой: окунать в смесь и смотреть, как она стекает; когда начнет литься тонкой непрерывной струйкой, можно снимать с огня.
4Взбить белки в устойчивую пену и влить тонкой струйкой сироп, увеличивая скорость миксера или помешивания.
5Когда весь сироп введен, добавить сгущенку и мягкое масло и все хорошо взбить еще раз. Работать венчиком очень быстро, чтобы масса загустела.
6Далее собрать «Птичье молоко»: корж, сверху суфле, отправить в холод и после залить сверху шоколадом. В растопленный шоколад добавить 5 чайных ложек ликера Baileys.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты