
Варенье из яблок и черноплодной рябины
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
2
1
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Яблоко
2 кгЧерноплодная рябина
500 гСахар
1 кгВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Яблоки помыть.

3Нарезать произвольно, среднего размера кусочками, вынув сердцевину.

4В кастрюлю высыпать сахар.

5Добавить воду.

6Размешать и поставить вариться на медленный огонь до полного растворения.

7Варить до пузыриков.

8Затем всыпать черноплодку.

9Проварить минут 10.

10Добавить нарезанные яблоки.

11Все перемешать.

12Вскипятить, проварить около 10 минут и оставить остужаться.

13Варить и остужать следует трижды.

14После третьего кипячения разложить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Для такого варенья идеально подходят яблоки сорта антоновка, они в меру кислые и не развариваются. Но можно варить из любых сезонных яблок, достаточно кислых. Стерилизовать банки можно в микроволновке, наполнив их на треть водой, а крышки — положив в миску с водой, достаточно 3–5 минут на большой мощности. Варить варенье нужно трижды, чтобы избежать вздутия крышек. При желании можно блендером превратить варенье в джем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты