ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны по-корейски

АВТОР: ИРИНА ГЛУХОВА
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
4
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
2 кг
Сладкий перец
½ кг
Репчатый лук
3 головки
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
4 столовые ложки
Соль
4 столовые ложки
Растительное масло
1 стакан
Уксус 6%
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Вымыть баклажаны. Нарезать вдоль каждый баклажан на 4-5 полосок, немного не доходя до края.
3В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 4 ст.л. соли.
4После закипания опустить в кастрюлю баклажаны. Варить около 10-15 минут.
5Воду слить. Баклажаны остудить. Нарезать кубиками.
6Натереть на терке морковь. Если у вас есть терка для корейских овощей - возьмите насадку "длинные макароны".
7Болгарский перец нарежьте узкой длинной соломкой.
8Лук нарезать полукольцами.
9Чеснок продавить через пресс.
10Сделать маринад. Для этого взять 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. соли, 4 столовые ложки сахара, 1 небольшой стакан яблочного или иного некрепкого (6%) уксуса.
11Перемешать овощи и маринад. Выдерживать 2 дня при комнатной температуре.
12Разложить салат в горячие банки. Закатать. Хранить в холодном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
6 порций
1 час
0
0
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
6
3
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0