Икра баклажанная
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1048
14
85
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
5 кгМорковь
500 гПомидоры
1 кгРепчатый лук
500 гПодсолнечное масло
½ лПетрушка
50 гЗелень сельдерея
50 гСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть баклажаны. Высушить.
2Удалить плодоножки. Нарезать баклажаны кружочками по 2 см примерно.
3На сковороде разогреть подсолнечное масло.
4Обжарить баклажановые кружочки на сковороде.
5Мелко нарезать репчатый лук, морковь и красные помидоры.
6Обжарить морковь, лук и помидоры после баклажан, отдельно.
7Обжаренные овощи и зелень пропустить через мясорубку.
8Добавить соль, сахар, перец.
9Переложить массу в кастрюлю. Нагреть до 70 градусов.
10Переложить в чистые горячие банки небольшого объема.
11Стерилизовать в кипящей воде 1,5 часа.
12Закатать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: