ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Икра баклажанная

АВТОР: ИРИНА ГЛУХОВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1048
14
85
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
5 кг
Морковь
500 г
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
500 г
Подсолнечное масло
½ л
Петрушка
50 г
Зелень сельдерея
50 г
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть баклажаны. Высушить.
2Удалить плодоножки. Нарезать баклажаны кружочками по 2 см примерно.
3На сковороде разогреть подсолнечное масло.
4Обжарить баклажановые кружочки на сковороде.
5Мелко нарезать репчатый лук, морковь и красные помидоры.
6Обжарить морковь, лук и помидоры после баклажан, отдельно.
7Обжаренные овощи и зелень пропустить через мясорубку.
8Добавить соль, сахар, перец.
9Переложить массу в кастрюлю. Нагреть до 70 градусов.
10Переложить в чистые горячие банки небольшого объема.
11Стерилизовать в кипящей воде 1,5 часа.
12Закатать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
0
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
6
3
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0