
Маринованные огурцы с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 3 суток
15 минут + 3 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
400 гМорская соль
1 столовая ложкаСахар
2 чайные ложкиРисовый уксус
100 млВода
170 млКорень имбиря
15 гЧеснок
1 зубчикПерец чили
½ штукиЖареный кунжут
1 чайная ложкаКунжутное масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 3 суток
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Огурцы помыть и обрезать кончики. Залить водой, добавить кубики льда и отправить огурцы в холодильник на 1–2 часа.

3Стерилизовать банки горячим паром в течение 15–20 минут.

4Имбирь и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Перец чили нарезать кольцами.

5В кастрюле смешать воду, рисовый уксус, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, до растворения соли и сахара. Снять с огня.

6В банку плотно уложить огурцы.

7Добавить имбирь, чеснок, перец чили и кунжут.

8Залить в банки горячий маринад так, чтобы огурцы были полностью им покрыты.

9Закрыть банки стерилизованными крышками, дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.

10Огурцы будут готовы через день и могут храниться в закрытом виде до 1 месяца. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты