
Маринованные помидоры на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пальчиковые помидоры
3 кгЛавровый лист
5 штукДушистый перец горошком
1 чайная ложкаСмесь перцев
1 чайная ложкаГвоздика
1 чайная ложкаУксус
1 стаканСоль
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиЛук
200 гЧеснок
1 головкаВода
6 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Помидоры помыть и проколоть зубочисткой каждый плод (удобнее в районе попки).

3В кастрюлю высыпать специи.

4Налить 4 литра воды и поставить кипятиться.

5В закипевшую воду для рассола добавить соль.

6Посыпать сахаром.

7Пока закипает вода для рассола, очистить лук и чеснок.

8Помидоры разложить по стерильным банкам.

9Добавить лук и чеснок в каждую банку. Должно получиться примерно одинаковое количество лука и чеснока в каждой банке.

10Горячую кипяченую воду залить в каждую банку, подержать 10 минут и слить.

11Из маринада ложкой достать специи и разложить по банкам.

12Залить маринад в банки, оставив примерно 0,5 см до края.

13В оставшееся пространство влить уксус.

14Взять прокипяченные стерильные крышки, укупорить ими банки, затем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под пледом.
Совет к рецепту
Это самый простой способ мариновать помидоры на зиму. В принципе, шаги с раскладыванием специй и заливкой маринада можно объединить в один, но тогда куда-то не попадут специи, а где-то будет их много. Лавровый лист лучше не класть в банки. Что касается соли и сахара, то здесь рекомендуется попробовать маринад на вкус, так как есть соль не соленая, а сахар не сладкий и в этом случае лучше регулировать по вкусу. Банки и крышки должны быть стерильными и горячими. После укупоривания банки оставлять вверх дном до полного остывания необходимо, для того чтобы крышка втянулась и консервация произошла полностью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты