ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пальчиковые помидоры
3 кг
Лавровый лист
5 штук
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Уксус
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Лук
200 г
Чеснок
1 головка
Вода
6 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 2
2Помидоры помыть и проколоть зубочисткой каждый плод (удобнее в районе попки).
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 3
3В кастрюлю высыпать специи.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 4
4Налить 4 литра воды и поставить кипятиться.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 5
5В закипевшую воду для рассола добавить соль.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 6
6Посыпать сахаром.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 7
7Пока закипает вода для рассола, очистить лук и чеснок.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 8
8Помидоры разложить по стерильным банкам.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 9
9Добавить лук и чеснок в каждую банку. Должно получиться примерно одинаковое количество лука и чеснока в каждой банке.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 10
10Горячую кипяченую воду залить в каждую банку, подержать 10 минут и слить.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 11
11Из маринада ложкой достать специи и разложить по банкам.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 12
12Залить маринад в банки, оставив примерно 0,5 см до края.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 13
13В оставшееся пространство влить уксус.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму 190114 шаг 14
14Взять прокипяченные стерильные крышки, укупорить ими банки, затем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под пледом.
Совет к рецепту
Это самый простой способ мариновать помидоры на зиму. В принципе, шаги с раскладыванием специй и заливкой маринада можно объединить в один, но тогда куда-то не попадут специи, а где-то будет их много. Лавровый лист лучше не класть в банки. Что касается соли и сахара, то здесь рекомендуется попробовать маринад на вкус, так как есть соль не соленая, а сахар не сладкий и в этом случае лучше регулировать по вкусу. Банки и крышки должны быть стерильными и горячими. После укупоривания банки оставлять вверх дном до полного остывания необходимо, для того чтобы крышка втянулась и консервация произошла полностью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0
Лечо из перца на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0