ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Щучья икра

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 сутки
20 минут + 1 сутки
20
При Иване Грозном щучья икра ценилась больше, чем красная, потому что при засолке она имеет очень красивый янтарный цвет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
9
3
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Икра щуки
500 г
Соль
4 чайные ложки
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Щучью икру аккуратно вынуть из тушки и удалить все кровяные протоки.
3Выложить икру в большую миску, добавить немного соли и начать перемешивать венчиком.
4Когда соль растворится, добавить ее еще немного и продолжить мешать. Таким образом добавить всю соль. На это должно уйти 10–15 минут.
5Когда появятся пузырьки, легкая пенка, все готово.
6Добавить растительное масло для большей эластичности.
7Поставить в холодильник на сутки, затем разложить по стерилизованным банкам или контейнерам. Икру можно есть сразу, хранить в холодильнике около месяца или заморозить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0