
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74981
2
8325
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленые помидоры
1500 гРастительное масло
100 лПетрушка
75 гПерец чили
по вкусуКрасный сладкий перец
300 гСоль
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиУксус 9%-ный
150 млЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать на две или четыре части. По желанию можно удалить плодоножку.

3Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.

4Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанной петрушке.

5Чеснок очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс и выложить в емкость к нарезанным петрушке и перцу.

6Острый перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанным овощам.

7Все ингредиенты хорошо перемешать.

8Добавить к помидорам 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 150 мл 9%-ного уксуса и 100 мл растительного масла.

9Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 2–3 часа, чтобы помидоры хорошо пустили сок. Помидоры периодически перемешивать.

10Выложить помидоры в вымытые с содой сухие банки. Рассол разлить по банкам.

11На дно кастрюли поместить хлопчатобумажное кухонное полотенце, банки накрыть крышками, но не закупоривать, поместить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду комнатной температуры, чтобы не доходила примерно 1 сантиметр до верха банки.

12Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Стерилизовать банки объемом 0,5 литра 15 минут, а объемом 1 литр 20 минут с момента закипания воды.

13Простерилизованные банки аккуратно достать из кастрюли. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка хорошо закупорена. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты