
Артишоки фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
47
33
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуЛимон
1 штукаМидии
300 гИспанские артишоки
4 штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиМягкий козий сыр
100 гКрупные креветки с хвостами
4 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1У артишоков удалите ножки, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности. Промойте.
2Положите артишоки в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Время зависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и их остудите.
3Сварите мясо мидий и хвосты креветок. Очистите креветки от хитина и других ненужных вещей.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.
6Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 сантиметра. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать к столу сразу.
Совет к рецепту
Хороший сыр для этого рецепта делает Президент. Он продается в цилиндрической форме.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты