ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная скумбрия эскабече

Маринованная скумбрия эскабече

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
40
Вид копченой скумбрии в вакуумном пакете так привычен, что редко встретишь человека, который бы покупал эту рыбу свежей. Предлагаем взглянуть на эскабече, испанский способ замариновать скумбрию с пряностями. Поджарьте ее, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 12 часов, а дальше ее можно есть просто так или с любимым гарниром. Хранится в холодильнике эскабече целую неделю, но, скорее всего, будет съедено гораздо раньше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
23
26
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе скумбрии
900 г
Оливковое масло
100 мл
Пшеничная мука
70 г
Чеснок
6 зубчиков
Шафран
щепотка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Имбирь
10 г
Красный винный уксус
250 мл
Лавровый лист
4 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 2
2Филе рыбы нарезать на порционные куски.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 3
3Рыбу посолить и поперчить, а затем обвалять в муке.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 4
4В сковороде разогреть масло и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавлять масло по мере необходимости.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 7
7В масле, оставшемся от жарки рыбы, обжарить рубленый чеснок в течение 30 секунд, не больше. Перелить масло с чесноком в ступку, добавить измельченный имбирь, щепотку соли, шафран и зиру, растереть все это в пасту, а затем смешать с уксусом.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 8
8Всю рыбу уложить в керамическую посуду кожей вверх, залить маринадом. Если маринад не покрывает рыбу полностью, смешать воду с уксусом в пропорции 3:1 и долит
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 9
9Сверху выложить лавровый лист и ломтики лимона.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 10
10Убрать в холодильник на 12 часов, после чего можно будет ее подавать. Эскабече хранится в холодильнике неделю.
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0