
Фалафель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
109
Автор рецепта
Фалафель (Falafel) — обжаренные во фритюре шарики из перемолотого нута и символ израильской кухни, и, хотя историки прослеживают происхождение от египетских коптов, которые первыми приняли христианство и заменяли питательным горохом мясо по постным дням. Cегодня без традиционного рецепта вкусного фалафеля не обходится ни один путеводитель по кухне Израиля. Да и сам нут — один из числа благословенных ветхозаветных продуктов, поэтому приготовить классический фалафель для ханукального стола — отличная идея.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
34
21
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 чайные ложкиРепчатый лук
250 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 лПетрушка
200 гЛимон
1 штукаЧеснок
1 головкаПшеничная мука
35 гОливковое масло
30 млКорица
3 гСвежая мята
50 гПаприка
10 гКинза
100 гТахини
20 гНут
500 гМолотый кумин (зира)
15 гНатуральный йогурт
200 гИнструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Замочить нут в холодной воде на ночь.

3Лук нарезать крупными кусками.

4Провернуть нут и лук через мясорубку дважды.

5К фаршу из нута добавить 15 г мелко нарезанного чеснока, петрушку и 80 г кинзы.

6Добавить муку, сок половины лимона, соль и специи, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Убрать в холодильник на 30 минут.

7Тем временем смешать йогурт с тхиной, мятой, оставшейся кинзой, соком половины лимона, 5 г чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и сахаром.

8Сформовать фалафель.

9Разогреть растительное масло и обжарить до коричневой корочки.

10Готовый фалафель подавать с йогуртовым соусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты