
Кабачки тушеные в сметанном соусе с зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
2
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Укроп
1 пучокЧеснок
1 головкаСметана
150 гКабачки
3 штукиСоль с травами
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Кабачки нарезать кубиком.

3Сложить в миску.

4Добавить соль и перемешать.

5Чеснок очистить и раздавить (или нарезать).

6Укроп положить в стакан измельчителя.

7Добавить чеснок и сметану.

8Измельчить до жидкой однородной массы.

9Кабачки выложить в емкость для запекания и залить получившимся соусом.

10Перемешать.

11И поставить запекаться в духовку на 20 мин при температуре 180*.

12Готовые кабачки разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Этот отличный и легкий гарнир к любому блюду, так же может быть и самостоятельным. Главное в приготовлении не упустить момент, когда кабачки еще не совсем готовы, т.е поймать состояние аль-денте. Если не нравится укроп, то вполне возможно использовать другую зелень. Так же возможно взять простую соль и специи для овощей. Сметану можно брать любой жирности. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты