
Луковый конфитюр
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
111

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Однажды итальянцы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ приготовить лук, и, что приятно, еще и простой: главное — следить за количеством жидкости.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
2
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
1 кгОливковое масло
30 млСливочное масло
15 гТростниковый сахар
150 гКрасное сухое вино
200 млКрасный винный уксус
80 млБальзамический уксус
45 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Лук нарезать тонкой соломкой.

2Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и бросить на нее лук.

3Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

4Добавить немного воды и оставить лук тушиться до мягкости, периодически помешивая.

5Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 3–5 минут.

6Затем добавить уксусы.

7Добавить сахар.

8Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. На это уйдет 2–3 часа. При необходимости подливать воду, чтобы конфитюр не был слишком сухим.

9В конце добавить соль и перец по вкусу.

10Подавать конфитюр к сухарикам или крекерам.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В рецепте написано белое вино, а в видео- красное, так как правильно?)
0
На самом деле можно брать любое вино. Можете даже взять крепленое, с ним будет еще интереснее. А рецепт мы исправили)
Похожие рецепты