
Маринованный чеснок на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
101
Автор рецепта
Маринованный чеснок на зиму - это восторг вкуса. Готовится проще некуда. Главное при готовке, чтобы маринованный чеснок получился хрустким, ядреным, ароматным. Читайте пошаговый рецепт чеснока на зиму, готовьте без страха - и будет вам зимой яркий восторг вкуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
51
1
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чеснок
250 гСоль
1 столовая ложкаХересный уксус
50 млСахар
50 гБелый винный уксус
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Зубчики чеснока очистить, положить в сотейник с кипящей подсоленной водой и, помешивая, поварить три-четыре минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и переложить чеснок в полулитровую банку.

2В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, хересного и белого винного, воды и сахара (уксуса должно быть столько же, сколько сахара и воды вместе), помешать и подождать, чтобы сахар растворился. Залить чеснок горячей полученной смесью из уксусов, закупорить банку и выдерживать не меньше недели.
Совет к рецепту
Не спешите открывать баночку маринованного чеснока, даже если очень хочется. Терпение, дайте ему настояться, пропитаться, собрать в себя все ароматы. Ведь это же чеснок на зиму, а не "ешь прямо сейчас".
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты