ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

АВТОР: Мария Жидкова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
36
62
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мидии в ракушках
1000 г
Кокосовое молоко
400 мл
Текила
100 мл
Щавель
2 пучка
Зеленый лук
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
на кончике ножа
Молотый красный перец
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мелко рубим чеснок,зелень и лук.
2В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем.
3Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем.
4Выкладываем мидии в сотейник, заливаем молоком. Сверху равномерно выкладываем зелень и лук. Варим на большом огне 8-10 мин.
5Выключаем газ,накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем что бы все перемешалось (либо аккуратно перемешиваем) и даем пару минуть постоять.
Совет к рецепту
Предварительно для очистки мидий я их час подержала в соленой воде. Оставшийся соус я потом использовала для макарон.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Решти с ростбифом и икрой тобико
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0