ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
11
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Початки кукурузы
4 штуки
Вода
0,3 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.
2Выложите початки кукурузы, влейте воду, лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая початки, примерно 5 минут.
3Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
4Подавайте, полив оставшимся соусом из сковороды.
Комментарии (2):
1
Всем привет! Получился вкусный гарнир. По приготовлению. Вначале обжарить кукурузу в масле 2-3 мин., но чтобы чеснок не начал гореть в масле. Потом добавить воду с лимонным соком.
3
... в зависимости от сорта кукурузы и времени её приготовления, варьируйте и кол-во воды. 0,3 стакана маловато, 0,6 минимум и мин. 8-10 тушить до готовности, а то «чесночного» соуса после выпаривания получиться очень мало и он будет «лимонно» кислым. Сока лимонного 1-1,5 ст. ложки макс. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0