ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыба в оливковом масле с овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
197
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Судак
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
500 г
Петрушка
50 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть.
2Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
3Сладкий перец (желательно разноцветный) вымыть, обсушить, очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
4Чеснок мелко порубить острым ножом.
5Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
6Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
7Масло сильно разогреть и обжарить в нем рыбу, обвалянную в просеянной муке.
8Рыбу снять со сковороды.
9В этом же масле обжарить лук, добавить перец, через 5–10 минут — помидоры, а затем петрушку и чеснок.
10Томатную пасту развести в 1 стакане воды, влить в овощи, посолить и поперчить по вкусу.
11Тушить 10–15 минут.
12После этого положить рыбу в получившийся соус.
13При необходимости добавить воды (она должна покрывать рыбу полностью).
14Тушить на слабом огне 10 минут.
15Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и остудить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
5
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0