
Сашими из семги
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
72

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
31
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
500 гКинза
120 гИмбирь
50 гСоевый соус
50 млЗеленый перец чили
2 штукиСметана
200 гЗеленый лук
50 гЛайм
1 штукаШнитт-лук
10 гМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Измельчить в блендере 100 г кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гущи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок семги и оставить мариноваться на час.
2Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.
3Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко треть второго стручка зеленого чили.
4Мелко нарубить остатки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с 20%-ной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком.
Совет к рецепту
Гибрид сашими и гравлакса, придуманный американским поваром Жаном Жоржем Вонгерихтеном. У Вонгерихтена, правда, все несколько затейливее в оригинале. Это упрощенная, но не менее эффектная версия. В качестве усилителя вкуса в маринад можно добавить рюмку виски или саке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
rambalac
Добрый день!Я вижу,что Вы знаток Японской кухни,ищу по всем сайтам правильное приготовление блюд...и везде «руссифицированные» рецепты...Может подскажите сайт где точные данные,или дадите пару ,тройку рецептов.Буду очень признательна..
мой мейл geniya 69@bk.ru
Читайте также:
Похожие рецепты